А мы не станем памяти перечить.
Вспомним дни далёкие, когда
Упала вам на слабенькие плечи
Огромная недетская беда.

30 января в объединениях "Механическая игрушка" и "Юный пожарный" прошла встреча с тружениками тыла и детьми войны, детство и юность которых пришлись на суровые годы Великой Отечественной войны.

Встреча "Дети Войны - дети Победы" прошла в тёплой обстановке. Наши гости: Щукина Татьяна Викторовна, ветеран педагогического труда, член президиума Совета ветеранов; Буцык Александр Иванович, почетный строитель, ветеран труда; Знаменский Александр Анатольевич, труженик тыла, нашли время и пришли на нашу встречу. Как и всякий раз, при таких встречах ветераны тыла говорят о тех годах. Говорят и будто заново проживают это нелегкое и горькое время.

Татьяна Викторовна рассказала о своей маме, о ее жизни в блокадном Ленинграде. Александр Анатольевич рассказал, что не попал на фронт из-за болезни, но много работал в тылу. Александр Иванович поделился  воспоминаниями о своем детстве, которое прошло на Украине, в селе, захваченном немцами.

Каждая судьба этих людей, пусть даже детская, говорит о большом мужестве и стойкости, великом терпении и умении жить в трудное военное время.

Выражаем им большую благодарность за рассказы. Ребята с большим интересом слушали их, задавали вопросы.
Татьяна Калинина

Фото автора
Учредитель:
комитет по делам молодежи
администрации

города Тобольска
(c) 2007-2018
Яндекс.Метрика
Юридический адрес: 626150, Россия, Тюменская область, г. Тобольск, 4 микрорайон, стр. 54.
Телефон/факс: 8(3456)26-26-54. E-mail: ddt_tobolsk@mail.ru
Автор: Галина Токарева galka_ddt@mail.ru