Объединение "Йога для детей"
 
Педагог: Зульфия Венеровна Стадник.

Срок обучения: 1 год. Возраст: 4-15 лет.
Условия набора свободные.
Программа "Йога для детей" основана на оригинальном, творческом подходе к всестороннему оздоровлению, обучению и развитию ребенка. Занятия йогой хорошо сочетаются с детским сказочным восприятием мира, в котором естественны игры и перевоплощения (поза змеи, поза кошки и т.д.). Основной аспект в программе делается на художественных образах, т.к. йога для детей по своей сути близка к театру, и при этом укрепляет здоровье воспитанников.

Занятия хатха-йогой для детей – это профилактика сколиоза, астмы, простудных заболеваний. Дети становятся спокойнее, добрее, у них появляется уверенность в своих силах. Йоговские упражнения требуют особой сосредоточенности, это развивает у детей внимание и усидчивость, организованность, воображение, волевые качества детей. Улучшается кровообращение, нормализуется работа внутренних органов, организм очищается от шлаков, снимается усталость, укрепляются слабые мышцы, развивается гибкость, улучшается осанка.

Основной формой образовательного процесса являются учебные занятия, которые проводятся преимущественно в игровой форме. Упражнения, охватывающие все группы мышц, носят близкие и понятные детям названия животных. На занятиях дети постоянно упражняются, развивая навыки музыкального восприятия в единстве с выразительным движением, соединяя дыхание и движение. Неоднократно повторяется выученный материал, закрепляя знания и умения, которые дети смогут применять в самостоятельной деятельности. Длительное изучение и проработка небольшого количества движений даёт возможность прочного их усвоения, что послужит фундаментом дальнейшего образовательного процесса.
(c) 2007-2021
Яндекс.Метрика
Юридический адрес: 626150, Россия, Тюменская область, г. Тобольск, 8 микрорайон, д. 40а.
Телефон/факс: 8(3456)27-77-87. E-mail: ddt_tobolsk@mail.ru
Автор: Галина Токарева galka_ddt@mail.ru