Объединение "Аджилити"
 
Педагог: Наталья Юрьевна Желонина.

Срок обучения: 1 год. Возраст: 10-18 лет.
Условия набора свободные.
На занятиях в рамках реализации программы "Аджилити" воспитанники знакомятся с относительно новым видом спорта с собакой – аджилити, изобретенным в Англии в конце 70-х годов 20 века и стремительно набирающим популярность во всем мире; узнают об основах подготовки собак к различным соревнованиям, о психологическом контакте "хозяин – собака"; об оказании первой помощи своему питомцу в различных ситуациях. Выступая в роли хендлера для своей собаки, ребенок и сам привыкает к ответственности и дисциплинированности.

Программа "Аджилити" является логическим продолжением программы "Кинология", в ходе изучения которой обучающиеся приобрели теоретические и практические знания и навыки общения с собакой.

Материально-техническая база учреждения позволяет проводить занятия на дрессировочной площадке, оборудованной необходимыми снарядами. Практические занятия состоят из дрессировки собак воспитанниками на снарядах, которые затем объединяются в различные трассы. Занятия проходят также в форме показательных выступлений с элементами аджилити на городских мероприятиях. Промежуточная и итоговая аттестация проходит в виде участия в выставках, соревнованиях по аджилити, начиная от областного уровня.

Занятия проводятся два раза в неделю по 3 академических часа (1 ак.час – 40 минут) с обязательным соблюдением 10-минутного перерыва. Общий объем программы - 216 часов в год.
(c) 2007-2021
Яндекс.Метрика
Юридический адрес: 626150, Россия, Тюменская область, г. Тобольск, 8 микрорайон, д. 40а.
Телефон/факс: 8(3456)27-77-87. E-mail: ddt_tobolsk@mail.ru
Автор: Галина Токарева galka_ddt@mail.ru